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Tonis Pizza Bäckerei im Solmser Jugendzentrum

Tonis Pizza Bäckerei im Solmser Jugendzentrum

Einmal einem echten Koch auf die Finger schauen. Das erfüllte sich für 14 Ferienkinder im Jugendzentrum. Gemeinsam mit den beiden Stadtjugendpflegerinnen Julia Gash und Nadine Eckert, sowie Felix Drebes von der Kinder- und Jugendförderung, hießen die Kinder Toni Di Leonardo im heimischen Jugendzentrum herzliche willkommen. Der Koch aus dem Hörnsheimer Eck in Wetzlar bot den Teilnehmenden einen echten Einblick in die Welt der italienischen Pizza. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde begann die eigentliche Arbeit direkt in der Küche. „Zu aller erst müsst ihr natürlich auf die Hygiene beim Kochen achten. Zusammengebundene Haare und saubere Hände sind das wichtigste in der Küche!“, erklärt Toni. Zunächst wurde der Hefeteig aus Mehl, Wasser und Hefe hergestellt. Der Teig muss dann erst einige Minuten im warmen ruhen, damit er aufgehen kann. Anschließend werden aus dem Teig runde Teigkugeln geformt, die alle ungefähr 220 Gramm wiegen. Das konnte Toni schon nach Gefühl, aber auch die Kinder durften sich daran versuchen, gleichmäßige Kugeln herzustellen. Damit aus den Teigkugeln nun Pizzen entstehen können, werden diese ausgerollt und mit einer selbstgemachten Tomatensauce bestrichen. Dann konnten sich alle Kinder ihren Belag aussuchen und die Rohlinge wurden dann in mobile Pizzaöfen geschoben. „Die werden bis zu 500 Grad heiß und so ist deine Pizza schon nach vier Minuten fertig“, so Di Leonardo. Nacheinander konnten alle ihre ofenfrischen Pizzen essen. Als Überraschung hat Toni extra noch am Tag vorher Tiramisu für alle hergestellt. „Ein echter italienischer Nachtisch, darf natürlich nicht fehlen“, lacht er.